facebook pixel

Mini tamales de mole negro y pollo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    12
    Porciones
  • Porción recomendada
    3
    NONE

Te enseño como hacer unos tamales clásicos de mole con pollo.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Hierve el agua por algunos minutos con las cáscaras de tomate y el tequesquite, cuela y reserva.
  2. 2En tu batidora acrema la manteca con la sal y el agua fría, agrega la masa en pequeñas porciones junto con la infusión de las cáscaras de tomate, continúa incorporando y añade el caldo hasta obtener una mezcla homogéneaDeja reposar.
  3. 3En una olla disuelve el mole con el caldo de pollo hasta obtener una textura semi espesaIncorpora y revuelve el pollo deshebrado y guarda.
  4. 4Pon 1 cucharada de la masa sobre una hoja de plátano y una de pollo con mole y cierra en forma de sobre.
  5. 5Repite la operación con las porciones restantes.
  6. 6Cocina al vapor durante 40 minutos o hasta que la masa se despegue de la hoja.
Información Nutricional
Mini tamales de mole negro y pollo
Calorías
490
Kcal
25%
Proteínas
14.3
g
1%
Lipids
26.5
g
1%
Cholesterol
46.4
mg
2%
Carbohydrates
50.2
g
3%
Dietary fiber
5.9
g
0%
Calcio
90.7
mg
5%
Sodio
553.1
mg
28%
Hierro
4.9
mg
0%
Saturated Fatty
8
g
0%
Monounsaturated
8.4
g
0%
Polyunsaturated
2.3
g
0%