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Hot Cakes Veganos de Garbanzo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    31
    Minutos
  • Rendimiento
    16
    porciones

Estos Hot Cakes Veganos sustituyen el huevo con aquafaba, el agua resultante de cocinar garbanzos, un producto que se puede aprovechar y así reducir tus residuos. Te invito a probarlos sé que te van a encantar. La aquafaba o agua de garbanzo es un sustituto ideal del huevo en la cocina, sobre todo en preparaciones dulces. Al batirse esponja y toma la misma consistencia de la clara de huevo. A pesar de su aroma a garbanzo este es muy fácil de disimular cuando se combina con otros ingredientes, por lo que no te preocupes por tus hot cakes u otros preparaciones, quedarán de diez.   Dependiendo de la receta aquí te dejo una tabla que generalmente funciona para sustituir huevo.

  • Para sustituir 1 huevo: 3 cucharadas (45 ml).
  • Para sustituir 1 clara: 2 cucharadas (30 ml).
  • Para sustituir 1 yema: 1 cucharada (15 ml).
  Los garbanzos son una excelente fuente de proteína vegetal, si lo medimos por peso el 20% de su composición es proteína. También contienen una buena cantidad de fibra, que junto con la proteína, ayuda a sentirte satisfecha y evitar que comas de más. En cuanto a vitaminas son ricos en  B1, B2 y B9 del complejo B así como vitamina E y K. Y destaca su contenido de hierro importantísimo para evitar la anemia.   Acompaña estos deliciosos Hot Cakes Veganos con mermelada de frutas, yogurt de coco, o tu miel favorita, estoy seguro que te van a encantar.    

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Combina los ingredientes secos, harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón.
  2. 2Mezcla en otro tazón leche, azúcar, extracto de vainilla y aceite hasta integrar, reposa por 10 minutos y bate ligeramente.
  3. 3Vierte la mezcla líquida a la mezcla seca y revuelve hasta integrar.
  4. 4Bate el agua de garbanzo hasta que doble su tamaño y forme picos. Añade a la masa con movimientos envolventes y suaves para no perder aire.
  5. 5Calienta un sartén a fuego medio y engrasa con un poco de aceite de coco. Usa una cuchara de helado o ¼ de taza para medir tus hot cakes.
  6. 6Cocina por 40 segundos de cada lado o hasta que burbujas se formen en la superficie y los lados se vean cocidos.
  7. 7Voltea y cocina del otro lado. Continúa con el resto de la mezcla. Sirve los hotcakes calientes con el resto de los ingredientes y disfruta.
Información Nutricional
Hot Cakes Veganos de Garbanzo