facebook pixel

Helado raw de zarzamora

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    1
    Litro
  • Porción recomendada
    1/4
    de-taza

Cambia los helados tradicionales por una versión raw, te va a encantar.

Ingredientes

Opción 1

  1. 1Licua zarzamoras con 1 taza de agua hasta obtener una textura tersa; cuela y reserva.
  2. 2Procesa las nueces con los dátiles junto con el resto del agua, hasta obtener un mezcla suave.
  3. 3Añade el puré de zarzamora, el plátano y el extracto de vainilla; integra hasta obtener una textura homogénea.
  4. 4Coloca la preparación en un bote con tapa y lleva a tu congelador.
  5. 5Retira cada 20 minutos y revuelve con ayuda de una pala de madera, para romper los cristales de hielo y poder lograr una textura cremosa.
  6. 6Repite el proceso durante 2 horas, o hasta obtener la consistencia que desees.
  7. 7Comparte y disfruta.

Opción 2

  1. 1También puedes hacer este helado utilizando una técnica moderna; con nitrogeno líquido.
  2. 2Coloca la mezcla para el helado en tu batidora y comienza a batir en velocidad baja.
  3. 3Agrega poco a poco nitrogeno líquido y ve agregando conforme se va incorporando y la mezcla se torna espesa.
  4. 4Agrega nitrogeno hasta obtener la consistencia deseada.
  5. 5Debes ser cuidadoso al manejar este elemento ya que pueden provocarse quemaduras por ser una sustancóa de muy baja temperatura.
Información Nutricional
Helado raw de zarzamora
Calorías
67
Kcal
3%
Proteínas
1.2
g
0%
Lipids
2.5
g
0%
Carbohydrates
11.5
g
1%
Dietary fiber
2
g
0%
Sodio
0.9
mg
0%
Saturated Fatty
0.5
g
0%
Monounsaturated
1.3
g
0%
Polyunsaturated
0.4
g
0%