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Focaccia de Jamón Serrano con Piña y Roquefort

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Prepárate para disfrutar esta receta de Focaccia de Jamón Serrano con Piña y Roquefort que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar.   Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de agua de melón y kiwi suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir.   Acompaña este plato con una deliciosa receta de Focaccia de Jamón Serrano con Piña y Roquefort y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

para las pinas

para el aderezo

para la focaccia

Para las piñas:

  1. 1Coloca en un tazón las piñas y espolvoréalas con el romero, báñalas con aceite de oliva y aumenta su sabor con pimienta.
  2. 2Cocina las piñas a la parrilla, hasta que las líneas se marquen.

Para el aderezo:

  1. 1Combina en un tazón, queso roquefort, vinagre, crema, mostaza dijon y pimienta negra.
  2. 2Mezcla la preparación con ayuda de un batidor de globo hasta deshacer por completo el queso y obtener un aderezo de consistencia homogénea.

Para la focaccia:

  1. 1Corta la focaccia por la mitad y óntala con el aderezo.
  2. 2Coloca sobre una de las tapas el jamón y las piñas a la parrilla, agrega un poco de arógula y ciérrala como si fuera un sándwich.
  3. 3Sirve de inmediato y disfruta.
Información Nutricional
Focaccia de Jamón Serrano con Piña y Roquefort
Calorías
347
Kcal
17%
Proteínas
7
g
0%
Lipids
34.5
g
2%
Cholesterol
32.4
mg
2%
Carbohydrates
31
g
2%
Dietary fiber
0.9
g
0%
Calcio
52.1
mg
3%
Sodio
546
mg
27%
Hierro
0.8
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
16.5
g
1%
Polyunsaturated
2.9
g
0%