Flan de Queso
Prueba esta deliciosa receta de Flan de Queso, perfecta para compartir y disfrutar en familia. Puedes preparar varios moldes pequeños o uno grande que alcance para todos. Este tradicional postre a base de huevo y leche llegó a México desde tierras españolas. Aquí en nuestro país se volvió uno de los postres más tradicionales de nuestra gastronomía con muchísimas variantes como el flan de coco, o este, de queso. Disfruta con tus seres queridos de este Flan de Queso ideal para compartir o como el final para una deliciosa comida familiar, esta receta rinde hasta diez porciones por lo que alcanzará para todos.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Licua todos los ingredientes, menos el azúcar, hasta integrar.
- 2Precalienta tu horno a 180 ºC.
- 3Coloca el azúcar en una olla con antiadherente y pon a fuego bajo moviendo ocasionalmente hasta que se forme un caramelo claro.
- 4Reparte el caramelo al fondo de 10 moldes individuales y deja enfriar ligeramente.
- 5Vierte mezcla en cada molde, cúbrelos con papel aluminio y colócalos dentro de una bandeja para horno. Agrega agua caliente hasta cubrir la mitad de los moldes para hornear a baño María. Hornea de 30 a 35 minutos o hasta que los flanes se vean firmes.
- 6Retira del horno, deja enfriar y después refrigera por al menos 2 horas. Sirve y decora al gusto.
Información Nutricional
Flan de Queso
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
288
Kcal
14%
Proteínas
8
g
0%
Lipids
13
g
1%
Cholesterol
130
mg
7%
Carbohydrates
35
g
2%
Calcio
158
mg
8%
Sodio
131
mg
7%
Hierro
1
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%