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Ensalada Nicoise con Atún con Jerez a la Parrilla

  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza-de-ensalada-+-100g-de-atún

La ensalada nizarda, en francés Ensalada Nicoise con Atún con Jerez a la Parrilla es una ensalada típica de la región de Niza.   Se prepara a base de pimiento verde y rojo, a cebolla, ajo y aceitunas pequeñas y negras, todo ello mezclado con aceite de oliva y aromatizado con albahaca fresca.   La puedes consumir como platillo principal a la hora de la comida o como colación de media mañana o tarde.   Esta receta es una aporta una gran cantidad e proteínas además de traernos muchos beneficios a nuestro cuerpo.   Este tipo de platillos tienen alto contenido en agua y otros nutrientes esenciales  para nosotros. Además nos ayuda a sentirnos con saciedad por más tiempo.   Recuerda que puedes modificar y hacer pequeños cambios a cualquiera de las opciones que aquí te dejo para ponerles tu nombre y apellido.   Comer esta Ensalada de Quinoa y Atún nos asegura que estamos aportando a nuestro organismo grasas saludables, que favorecen a nuestro corazón, así como fibra, vitaminas  y minerales.   El atún es una excelente fuente de proteína ya que es la más completa y omegas.   Prepárala y comparte foto o video de como te quedó esta receta,  en mi página oficial de Facebook o Instagram , no olvides darle seguir.   Las ensaladas son un alimento clave cuando queremos bajar esos kilitos de más, porque reduce la ingesta de calorías y prolongan la sensación saciedad.   En este sitio encontrarás recetas fáciles de ensaladas para el día a día o para una temporada en específica. Estoy seguro que encontrarás la receta perfecta que le guste a todos.  

para la vinagreta

para la ensalada

Para la vinagreta:

  1. 1Licúa todas los ingredientes hasta incorporarlos por completo.
  2. 2Vierte 2 cucharadas de la vinagreta en un tazón y reserva el resto por separado.

Para la ensalada:

  1. 1Coloca los lomos de atún en un plato extendido y báñalos con la vinagreta que reservaste.
  2. 2Cúbrelos con plástico adherible y déjalos reposar en refrigeración durante 10 minutos.
  3. 3Calienta tu parrilla y sella el atún por ambos lados, solo hasta que las líneas se marquen.
  4. 4Retíralo y córtalo en láminas gruesas.
  5. 5Arma las ensaladas en platos extendidos distribuyendo los vegetales, los huevos y las láminas de atún a la parrilla.
  6. 6Baña las ensaladas con la vinagreta y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Ensalada Nicoise con Atún con Jerez a la Parrilla
Calorías
380
Kcal
19%
Proteínas
27.5
g
1%
Lipids
24.7
g
1%
Cholesterol
128.4
mg
6%
Carbohydrates
14.9
g
1%
Dietary fiber
2.7
g
0%
Calcio
27.9
mg
1%
Sodio
95.3
mg
5%
Hierro
2.5
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
11.5
g
1%
Polyunsaturated
1.9
g
0%