Ensalada de Berros y Flores
¿Sabías que se pueden comer flores? Prueba esta Ensalada de Berros y Flores y sorprendete de su sabor y color. Una receta sencilla para darle un giro a tus ensaladas que a todos les va a gustar. Las ensaladas son las recetas más buscadas por su practicidad y por ser sinónimo de nutrición y salud. Sin importar esto, siempre recuerda seguir las recomendaciones de tu nutriólogo y no excedas las porciones recomendadas. Yo aprendí sobre las flores comestibles gracias a una fundación que se dedica a rescatar el cultivo y conocimiento sobre diversas especies endémicas. La dalia por ejemplo es en particular es una flor nativa de los bosques del centro y sur del país. Incluso en el año 1963 fue nombrada como la flor nacional de México. No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Disfruta de esta Ensalada de Berros y Flores con todo el sabor y beneficios que sus ingredientes tienen para ti. Dale un giro a tus comidas con una ensalada poco convencional pero llena de sabor que a todos les va a encantar.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Calienta el aceite en un sartén y saltea ligeramente flor de cempazúchitl y flor de jamaica por dos minutos.
- 2Mezcla con el resto de los ingredientes y sirve en tazones, acompaña de tu aderezo favorito.