Donas de Churro con Chocolate de Mesa
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
dona
Prepara estas Donas de Churro con Chocolate de Mesa en tu casa, es una forma diferente y divertida de hacer churros. Esta receta es una opción creativa de postre ya que tiene un sabor único a Chocolate de Mesa con el sabor de los churros y la divertida forma de una dona. La receta de los churros es proveniente de España, se trata de una masa de harina de trigo, agua y sal, que se fríe y se espolvorea con azúcar y a veces con canela. Acá en México se volvió en uno de los antojitos y postres favoritos de todos, es muy común ver vendedores de churros en la mañana con sus clásicas canastas y sus bolsitas con papel estraza. En México nos gusta acompañar los churros con un chocolate caliente durante la merienda o el desayuno. Aunque tampoco les hacemos el feo con un cafécito de olla. Disfruta de estas Donas de Churro con Chocolate de Mesa, una forma nueva y divertida de preparar los churros. Es además muy fácil de hacer, no te costará ningún trabajo. Sorprende a todos en tu próxima reunión familiar o con amigos con estas deliciosas donas. Así que, si tienes antojo de otros sabores de donas, acá te dejo algunas recetas.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Mezcla 3 cucharadas de azúcar con el chocolate picado y reserva.
- 2Pon a calentar el agua junto con el azúcar restante, sal y esencia de vainilla, hasta que hierva.
- 3Reduce a fuego bajo, añade harina y mezcla con fuerza hasta que espese y se forme una masa firme, retira del fuego y permite enfriar.
- 4Coloca la masa en una manga con duya estrella ancha. Forma donas con la masa en una charola con papel antiadherente, cubre ligeramente y reposa en tu refrigeración por 10 minutos.
- 5Calienta el aceite en una olla de suficiente tamaño, fríe las donas hasta que la superficie este dorada.
- 6Pasa las donas por la mezcla de azúcar y chocolate de mesa mientras estén calientes, solo para cubrir la superficie. Comparte y disfruta.