Buñuelos Horneados con Frutas Secas
Prueba este postre mexicano preparado con menos calorías y con los frutos secos para darle un sabor único.
Ingredientes
Para la masa:
- 1Integra en una olla agua, anís y cáscara de tomate.
- 2Calienta a fuego alto y deja hervir la preparación por 5 minutos para obtener una infusión Retira del fuego y enfría.
- 3Combina en el tazón de tu batidora el resto de los ingredientes, mezcla a velocidad media con el aditamento del gancho y agrega, poco a poco, la infusión de anís.
- 4Continúa amasando hasta obtener una masa compacta y elástica.
- 5Al estirarla, deberás lograr una capa delgada del grosor de una hoja de papel bond 6: Enharina ligeramente tu superficie de trabajo y estira la masa con un rodillo hasta obtener una capa muy delgada y en forma ovalada; haz los buñuelos de 10 a 15 cm de diámetro aproximadamente.
Para el armado:
- 1Precalienta tu horno a 180ºC.
- 2Calienta el aceite en un sartén antiadherente y cocina los buñuelos ligeramente por ambos lados.
- 3Acomoda los buñuelos cocinados en una charola para horno con papel encerado, rocíalos con aceite en aerosol y colócales encima frutas deshidratadas.
- 4Hornea los buñuelos por 15 minutos o hasta que estén dorados y crujientes; de ser necesario, dales la vuelta y cocínalos por ambos lados para lograr una textura más uniforme y crujiente.
Para servir:
- 1Baña los buñuelos con Rompope al salir del horno y espolvoréalos con canela molida.
- 2Disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Buñuelos Horneados con Frutas Secas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías