Clericot, prepáralo paso a paso
Prepáralo paso a paso
1. Coloca trozos de fruta en una jarra y espolvorea dos cucharadas grandes de azúcar sobre ellos. Utiliza manzana, kiwi, durazno, pera, mandarina, naranja o uvas. Una vez que las frutas estén cubiertas por el azúcar, deja que esta se concentre en los trozos durante 15 minutos.
2.Añade 100ml de agua mineral y 750ml de vino tinto. Mezcla bien.
3.Agrega 50ml del licor de tu preferencia y continúa revolviendo.
4.Incluye hielo al gusto. Adorna los vasos con hojas de menta o rodajas de naranja.
Clericot + alimentos para maridar
Carnes Resulta ideal para probar un delicioso corte asado, cordero, chuletas, ternera o cerdo
Pastas Un exquisito espagueti a la boloñesa o una lasaña de carne son buena opción para contrastar con el refrescante sabor del clericot.
Ensaladas Qué mejor manera de lograr la armonía entre los vegetales y elclericot que con una ensalada griega o una de cítricos?
UN TIP: Recuerda que el clericot combina a la perfección con pastas que incluyan todo tipo de vegetales.