Alimentos para combatir enfermedades
-Rojo: Tomates y productos derivados del tomate o la sandía. Contienen licopeno que es un antioxidante que baja el riesgo de cáncer de próstata.
-Anaranjado: Zanahoria, batata, mango, calabaza. Tienen beta-Caroteno que fortalece el sistema inmunológico y contiene antioxidantes.
Amarillo – Naranja: Frutas cítricas (naranjas, mandarinas, limones, limas) la papaya o lechosa, el melocotón, la calabaza. Tienen vitamina C, flavonoides que previene el cáncer y desintóxica de sustancias nocivas.
-Verde: La espinaca, col rizada y vegetales de hojas verdes por contener ácido fólico que construye células saludables.
-Verde-Blanco: Brócoli, col, coliflor. El indol y luteína ayudan a desechar sustancias cancerígenas y exceso de hormonas en el cuerpo así como a prevenir el cáncer de mama.
-Verde-Amarillo: Ajo, cebollas, cebollín o cebolla larga, espárragos, plátano, por contener sulfuros alílicos que destruyen las células cancerosas, y refuerzan el sistema inmunológico.
-Azul- morado: Arándano azul, uvas moradas, ciruelas contienen antocianinas que eliminan sustancias nocivas en el cuerpo.
-Rojo-Violeta: Uvas rojas, cerezas, ciruelas poseen resveratrol, un antioxidante poderoso.
-Marrón: Granos integrales, legumbres, maíz, pan integral, tortillas, frijoles. El alto contenido en fibra elimina sustancias cancerígenas y toxinas, desperdicios, y exceso de hormonas en el cuerpo.
Es importante que incluyas en las cinco comidas del día o por lo menos en tres, las frutas y vegetales jugando con los colores.