facebook pixel

Barritas alternativas de chocolate y amaranto

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    8
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    barrita-+-1/2-taza-de-helado-+-1-rebanada-delgada-de-mamey

Para la hora del lunch haz estas barritas de amaranto.

Ingredientes

Para las barritas:

  1. 1Coloca las almendras en tu procesador de alimentos y procesa hasta hacerlas polvo.
  2. 2Retira y reserva.
  3. 3Agrega los dátiles picados,poco a poco, al procesador encendido hasta formar un especie de pasta pegajosa.
  4. 4Combina en un tazón las almendras en polvo, los dátiles triturados, la cocoa y el amaranto, hasta integrar por completo.
  5. 5Coloca la preparación en un molde chico rectangular forrado con papel encerado y presiónala sobre el fondo para lograr una capa gruesa y uniformeSTEP-6: Refrigera por 1 hora.

Para servir:

  1. 1Mezcla en un tazón el helado con la menta y los arándanos.
  2. 2Reserva en congelación hasta el momento de servir.
  3. 3Corta la pulpa del mamey en rebanadas semi gruesas.
  4. 4Retira el postre del refri y desmóldalo sobre tu superficie de trabajo.
  5. 5Córtalo en rectángulos gruesos y coloca encima de cada uno una rebanada de mamey.
  6. 6Sirve las barritas en platos individuales con un poco del helado preparado y baña con unas líneas de miel para decorar.
  7. 7Disfruta.
Información Nutricional
Barritas alternativas de chocolate y amaranto
Calorías
564
Kcal
28%
Proteínas
14.2
g
1%
Lipids
27.6
g
1%
Carbohydrates
70.9
g
4%
Dietary fiber
3.5
g
0%
Calcio
89.3
mg
4%
Sodio
6.4
mg
0%
Hierro
0.2
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%