Arroz con Leche Fácil
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
45
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
taza
Checa esta receta de Arroz con Leche Fácil, es super cremoso y con un sabor único y delicioso. ¡Riquísimo, no dejes de probarlo! Prepara este delicioso postre y disfrútalo después de la comida, es uno de los favoritos de todos. El toque secreto de esta receta de son los arándanos, las uvas pasas y la vainilla. Este postre es de origen español y también se le llama arroz de leche. Puedes preparar este Arroz con Leche Fácil en compañía de los pequeñitos del hogar, es muy sencillo y les encantará será parte del proceso. Este postre aunque de origen español está muy arraigado en la cultura mexicana y como tal existen tantas variaciones como regiones en nuestro país. En algunas regiones se le agrega hierbabuena, hojas de naranja o limón para perfumarlo o la ralladura de la cáscara de estas frutas. Espeso o aguadito, calientito o frío disfruta de este clásico postre mexicano. Ideal para compartir en familia o para ti sola el Arroz con Leche Fácil es un postre que seguro a todos les gusta. Este postre es uno de los favoritos de todos los mexicanos y según la región varía un poco la receta, por ejemplo, en Guanajuato acostumbran agregarle además, piloncillo y hojas de naranjo.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Coloca el azúcar en un sartén chico y coloca a fuego bajo. Revuelve constantemente el azúcar hasta que tome un ligero color caramelo (no deberá fundirse en ningún momento). Cuando logres el color, extiende el azúcar en una charola o plato para enfriar; reserva.
- 2Cocina el arroz por tres minutos en el agua hirviendo, cuela y reserva. Vierte la leche en una olla, añade la vainilla y lleva a ebullición.
- 3Agrega el arroz y cocina por 40 minutos a fuego bajo o hasta que el arroz este suave. Retira del fuego, saca la vainilla e integra el azúcar, uvas pasas y arándanos. Deja enfriar y disfruta con canela molida.