facebook pixel

Tartaletas de Chocolate y Caramelo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    16
    Porciones

Lleva esta deliciosa receta de Tartaletas de Chocolate y Caramelo hasta tu mesa y comparte grandes momentos en familia o con tus mejores amigos.   El sabor dulce es perfecto para cerrar la hora de la comida o para disfrutar hasta a la media tarde; además se vale consentirte y consentir a los tuyos.   No obstante que es una receta de postre, recuerda que mis recetas son nutritivas, fáciles y deliciosas; por lo que de cada ingrediente obtendrás beneficios para tu salud.   En mi casa les encantan los postres; por lo que cuando se puede trato de buscar versiones más saludables para compartir con ellos. Cuando se trata de un postre más tradicional, que no pueda modificarse mucho, trato de prepararlo menos frecuentemente, pero nunca limitar el gusto de disfrutar en familia.   No hay quien se resista a un sabor dulce. Puedes usar este postre para consentirte sin remordimientos. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sanamente.   Quizá estés pensando en alguna opción para preparar antes de disfrutar este delicioso postre; por eso te dejo esta receta de Chocolate caliente con malvaviscos para que prepares el combo.   Disfrútala esta receta de Tartaletas de Chocolate y Caramelo compárteme en mis redes sociales qué te pareció y si le pusiste tu nombre y apellido, dime qué tal te quedó.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.

Ingredientes

Para la base:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. 2Engrasa y enharina ligeramente 8 moldes individuales para tarta.
  3. 3Mezcla en un tazón, harina, Cocoa Hersheys y sal; reserva.
  4. 4Acrema en tu batidora con el aditamento de pala, la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla suave y pálida.
  5. 5Añade las yemas y el extracto de vainilla e incorpora por completoSTEP-6: Agrega los polvos a velocidad media y continúa batiendo hasta que logres una masa bien incorporada, lisa y que se despegue de las paredes del tazón de tu batidora.
  6. 6Retira la masa del tazón, forma una bola, envuélvela en plástico auto adherible y refrigera por 20 minutos.
  7. 7Estira la masa refrigerada con ayuda de un rodillo, sobre tu superficie de trabajo ligeramente enharinada, hasta obtener un rectángulo de medio centúmetro de grosor.
  8. 8Corta la masa en rectángulos individuales (o la figura de tu molde), más grandes que tus moldes.
  9. 9Coloca la masa dentro de tus moldes y pica la superficie y las orillas con un tenedorCubre la masa con papel aluminio y agrega los frijoles crudos.
  10. 10Hornea por 18 minutos o hasta que las orillas se vean firmes.
  11. 11Retira las bases del horno y descarta el papel y los frijolesDeja enfriar.

Para el relleno:

  1. 1Mezcla en tu batidora con ayuda del aditamento de globo, la mantequilla y la crema para batir hasta incorporar por completo; reserva dentro de tu batidora.
  2. 2Mezcla en sartén grande, azúcar, jarabe de maíz, sal y agua.
  3. 3Lleva al fuego y permite que se forme un caramelo y alcance una temperatura de 171 ºC (asegúrate con ayuda de un termómetro de cocina).
  4. 4Enciende nuevamente tu batidora con la mezcla de crema y agrega el caramelo en forma de hilo.
  5. 5Integra por completo y sigue batiendo hasta obtener una mezcla firme y brillosa.
  6. 6Vacía y reparte esta preparación sobre las bases horneadas.
  7. 7Refrigera por al menos dos horas.
Información Nutricional
Tartaletas de Chocolate y Caramelo