Rosca de reyes de cupcakes
Prueba esta receta y sorprende a tus invitados con esta novedosa forma de preparar la rosca
para los panquecitos
para el dulce de mantequilla
para decorar
Para los panquecitos:
- 1Precalienta tu horno a 180 ºC y llena una charola para panquecitos individuales de 12 piezas con capacillos.
- 2Combina en un tazón huevos, miel, aceite y esencia de azahar; bate hasta integrar y deja reposar por 2 minutos.
- 3Cierne en otro tazón los polvos y agrega la mezcla líquida poco a poco, conforme revuelves con un batidor globo, hasta integrar, sin sobre batir la mezcla.
- 4Llena cada molde con 1/3 de taza de la preparación anterior y golpea la charola sobre la superficie, para retirar cualquier burbuja de aire.
- 5Reparte los niños dentro de los panquecitos y hornea de 20 a 25 minutos, hasta que al insertar un palillo al centro de un panquecito, salga limpioAl salir del horno deja enfriar por completo en una rejilla.
Para el dulce de mantequilla:
- 1Mezcla los ingredientes secos y combónalos con la mantequilla con ayuda de una cuchara de madera hasta hacer una masa homogénea.
- 2Forma una bola con la masa, colócala entre 2 cuadrados de plástico y extiende con ayuda de un rodillo; corta en rectángulos y cubre la mitad de los panquecitos horneados con un rectángulo.
- 3Regresa estos panquecitos al horno y cocina a 200 ºC hasta que el dulce de mantequilla dore ligeramente.
- 4Retira del horno una vez listos y déjalos enfriar en una rejilla.
Para decorar:
- 1Acomoda los 12 panquecitos dentro de una tabla o plato extendido, como si estuvieras formando una rosca o una elipse.
- 2Encaja los niños Dios en algunos panquecitos y decóralos como si se tratara de una rosca de reyes tradicional, usando los ates y los higosComparte y disfruta.
Información Nutricional
Rosca de reyes de cupcakes
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías