facebook pixel

Potaje de papa y chícharos con perfume de romero

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Prueba este potaje de papa, es perfecto para los días fríos de la época decembrina.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el aceite de oliva en una olla a fuego alto, agrega la cebolla junto conel romero y permite que tome un tono transparente.
  2. 2Incorpora las papas y cocina moviendo de vez en cuando hasta que los vegetales tomen un ligero color dorado.
  3. 3Añade el caldo, tapa, baja el fuego deja cocinar hasta que las papas suavicen y estén bien cocinadas.
  4. 4Incorpora los chícharos y deja por 3 minutos más.
  5. 5Reserva una taza de papa y chícharos para el momento de servir y pasa el resto al vaso de tu licuadora.
  6. 6Deja enfriar ligeramente y licua hasta incorporar.
  7. 7Deberás obtener una consistencia ligeramente pesada.
  8. 8Regresa el potaje a la olla, aumenta el sabor con sal y pimienta, y calienta a fuego lento por un minuto más.
  9. 9Sirve en tazones individuales, decora con un poco las papas y los chícharos que reservasteDisfruta.
Información Nutricional
Potaje de papa y chícharos con perfume de romero
Calorías
175
Kcal
9%
Proteínas
3.9
g
0%
Lipids
8.5
g
0%
Carbohydrates
22
g
1%
Dietary fiber
4.4
g
0%
Calcio
6.1
mg
0%
Sodio
76
mg
4%
Hierro
0.3
mg
0%
Saturated Fatty
1.1
g
0%
Monounsaturated
5.6
g
0%
Polyunsaturated
0.6
g
0%