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Postre de platanitos brasileños

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones + 1 taza de salsa de chocolate
  • Porción recomendada
    1
    plátano

Si te toco llevar el postre y no tienes mucho tiempo, este postre es la opción perfecta para disfrutar en familia.

Para la salsa de chocolate

Para los platanitos

Para la salsa de chocolate

  1. 1Coloca crema para batir y mantequilla en una olla. Calienta a fuego medio moviendo constantemente, hasta que la mantequilla se funda en la crema.
  2. 2Incorpora el chocolate y continua revolviendo hasta fundir. Finalmente agrega jarabe de maíz y extracto de vainilla.
  3. 3Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

Para los platanitos

  1. 1Corta las orillas de la rebanadas de pan blanco y aplánalas con ayuda de un rodillo.
  2. 2Pela los plátanos y envuelve cada uno en una rebanada de pan. Junta las orillas barnizadas con un poco de leche para que sellarlas y no se abran.
  3. 3Calienta suficiente aceite en un sartén profundo u olla, hasta que alcance una temperatura alrededor de los 180º C.
  4. 4Fríe los platanitos envueltos en el aceite, hasta que el pan tome un tono dorado. Retira, escurre y reposa en una rejilla para retirar el exceso de aceite.
  5. 5Mezcla en un plato el azúcar con la canela y pasa los plátanos por esta mezcla cuando aún estén calientes, para que se impregnen por completo.
  6. 6Sirve los platanitos en un plato extendido y baña con un poco de la salsa de chocolate.Si lo deseas puedes acompañar con helado de vainilla.
Información Nutricional Postre de platanitos brasileños