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Pastel de triple chocolate

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    Porciones

El pastel de chocolate es un clásico que no puede faltar, en esta ocasión le puse más chocolate es realmente delicioso. A todos les encantará no dejes de prepararlo.

Ingredientes

Para el panqué

  1. 1Precalienta tu horno a 160º C.
  2. 2Coloca una de las rejillas del horno justo al centro.
  3. 3Engrasa un molde para pastel circular de 23 x 6 cm y cubre el fondo con papel encerado.
  4. 4Funde las chispas de chocolate semiamargo a baño maría junto con la mantequilla, moviendo ocasionalmente hasta suavizarenfría ligeramente.
  5. 5Bate en el tazón de tu batidora los huevos y la sal a velocidad media, hasta que doblen su tamaño. Combina poco a poco los huevos batidos en el chocolate fundido y vacía la mezcla en el molde para pastel.
  6. 6Colócalo dentro de una bandeja y llénala con agua caliente hasta cubrir la mitad.
  7. 7Hornea por 40 minutos a 160º Co hasta que las orillas del panqué se hayan despegado de las paredes del molde y esté firme del centro.
  8. 8Retíralo del horno y de la bandeja con agua, y deja enfríar por completo.
  9. 9Para desmoldarlo, despega las orillas con ayuda de una espátula.
  10. 10Invierte el panqué sobre un plato plano y retira el papel encerado.

Para el ganache

  1. 1Hierve a fuego bajo la crema para batir dentro de una olla pequeña.
  2. 2Pásala a un tazón con las chispas de chocolate con leche y mezcla con ayuda de una pala de silicón hasta integrar.
  3. 3Enfría ligeramente, cuando el ganache continúe caliente al tacto, colócalo sobre la superficie del pan y repártelo con ayuda de una espátula plana hasta cubrir todo el panqué.
  4. 4Enfría hasta que el ganache haya endurecido, aproximadamente 30 minutos.

Para decorar:

  1. 1Haz un rayado con el jarabe sabor a chocolate sobre el pastel.
  2. 2Termina con las fresas y disfruta.
Información Nutricional
Pastel de triple chocolate
Calorías
609
Kcal
30%
Proteínas
8.9
g
0%
Lipids
41.3
g
2%
Cholesterol
168.1
mg
8%
Carbohydrates
57
g
3%
Dietary fiber
4.8
g
0%
Calcio
15.5
mg
1%
Sodio
111.6
mg
6%
Hierro
0.5
mg
0%
Saturated Fatty
23.6
g
1%
Monounsaturated
3.9
g
0%
Polyunsaturated
0.3
g
0%