Fudge con Plátano y Canela
Estas barras de Fudge con Plátano y Canela te van a sorprender con su sabor, son la receta perfecta para un snack saludable. Además de un gran sabor, esta receta le encantará a los pequeños de la casa y son ideales para llevar cómo snack al colegio o al trabajo. Este Fudge con Plátano y Canela también puede ser un postre saludable para compartir en familia, tiene un gran sabor y es muy fácil de preparar. Prepara esta receta para disfrutar después de un entrenamiento, te ayudará a recuperar la energía rápidamente gracias al chocolate y al plátano. El plátano, además de ser la base para esta receta, tiene algunos beneficios para la salud, te comparto algunos:
- El plátano regula de manera natural el tránsito intestinal.
- Es rico en potasio, ideal para evitar calambres y el buen para el buen funcionamiento del corazón.
- Reduce los niveles de estrés.
- Mantiene los huesos saludables.
- Aumenta la capacidad cerebral al aumentar la agilidad mental.
- Gracias al hierro que posee, estimula la producción de hemoglobina en la sangre.
- Contiene triptofán un aminoácido que se convierte en serotonina que al final sirve como relajante.
- Aporta altas dosis de vitamina B.
- Neutraliza el exceso de acidez estomacal.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Forra un refractario cuadrado de 18 cm con papel encerado.
- 2Deja que el papel salga de las orillas para desmoldar con facilidad y reserva.
- 3Combina en tu procesador de alimentos las leches, el plátano y la canela molida; procesa hasta incorporar por completo.
- 4Coloca en un tazón grande, la mantequilla, las chispas, el extracto de vainilla, la mezcla de plátano y sal.
- 5Coloca el tazón sobre una olla a baño maría y revuleve constantemente hasta que los ingredientes se incorporen por completo y obtengas una consistencia chiclosa y pesada.
- 6Transfiere la preparación al refractario.
- 7Distribuye la mezcla y empareja la superficie con ayuda de una espátula de silicón.
- 8Coloca los caramelos de menta y las galletas en a parte superior, presionándolos ligeramenre sobre el fudge para que se adhieran bien.
- 9Refrigera el fudge por 2 horas o hasta que esté firme.
- 10Desmolda con ayuda de los extremos de papel y corta el postre en 36 cubos iguales.
- 11Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Fudge con Plátano y Canela
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
147
Kcal
7%
Proteínas
2.1
g
0%
Lipids
7
g
0%
Cholesterol
5.4
mg
0%
Carbohydrates
20.9
g
1%
Dietary fiber
1.3
g
0%
Calcio
32.2
mg
2%
Sodio
25
mg
1%
Saturated Fatty
4.3
g
0%
Monounsaturated
0.5
g
0%
Polyunsaturated
0.1
g
0%