Ensalada de Cebollas Crujientes con Higos
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
25
Minutos - Rendimiento
4
Porciones - Porción recomendada
2
tazas-de-ensalada
Esta Ensalada de Cebollas Crujientes con Higos es fácil de preparar, enriquecida con el hierro de las espinacas y la frescura de la hierbabuena. Esta ensalada es perfecta como guarnición en la mesa familiar o incluso como plato fuerte. Puedes agregar tu proteína favorita como pollo, pescado o incluso algún embutido, cualquiera de las opciones le dará un sabor extraordinario. El higo además de tener un gran sabor, tiene algunos beneficios para la salud, te comparto algunos:
- Reduce los niveles de triglicéridos en el cuerpo, previene infartos
- Es una de las frutas que más contiene fibra, lo que es altamente beneficioso en el sistema digestivo
- Es fuente importante de potasio, efectivo para el control de la presión arterial
- Contiene Omega 3 y 6 ambos ayudan en la prevención de las enfermedades cardiacas
Para los aros de cebolla
Para la ensalada
Para los aros
- 1Corta la cebolla en rodajas semi gruesas y separa las capas para obtener los aros.
- 2Mezcla en un tazón harina, huevo, cerveza, paprika y sal, hasta obtener una mezcla homogénea y pesada.
- 3Pasa los aros de cebolla por la mezcla, escurre el exceso y enseguida pásalos a un plato con el panko y cúbrelos bien.
- 4Fríe los aros en un sartén con el aceite caliente hasta que doren, escurelos sobre una rejilla y reserva.
Para la ensalada
- 1Filetea la hierbabuena y pásala a un tazón junto con el aceite, sal y pimienta.
- 2Añade el jugo de naranja y revuelve bien. Incorpora al tazón las lechugas, las espinacas y los higos.
- 3Mezcla de arriba hacia abajo para que todos los ingredientes se impregnen de todo el sabor.
- 4Sirve la ensalada en un platón familiar y acomoda alrededor los aros de cebolla. Disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Ensalada de Cebollas Crujientes con Higos
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
557
Kcal
28%
Proteínas
8.4
g
0%
Lipids
36.2
g
2%
Cholesterol
46.5
mg
2%
Carbohydrates
52.7
g
3%
Dietary fiber
7.2
g
0%
Calcio
148
mg
7%
Sodio
1O7
mg
0%
Hierro
3.8
mg
0%
Saturated Fatty
3.5
g
0%
Monounsaturated
22.7
g
1%
Polyunsaturated
8.4
g
0%