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Cheesecake de calabaza en tacha

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    60
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada-pequeña

Prueba esta receta de cheesecake de calabaza, es deliciosa y de temporada no dejes de prepararla te aseguro que te gustara muchisimo.

Ingredientes

Para el dulce de calabaza:

  1. 1Coloca la calabaza, la canela y el agua en una olla y agrega el agua, pon a fuego alto hasta hervir, baja la temperatura y cocina por 15 minutos.
  2. 2Incorpora el piloncillo al agua, revuelve bien hasta disolver por completocontinúa cocinando a fuego bajo hasta que el líquido reduzca, se forme un jarabe y la calabaza esté suave; aproximadamente por 20 minutos más.
  3. 3Retira del fuego, cuela la calabaza y colócala en tu licuadora.
  4. 4Procesa hasta formar un puré y deja enfriar.

Para la base:

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C
  2. 2Forra el exterior de un molde circular desmontable de 18 cm con papel aluminio, para evitar que entre agua; barniza el interior con un cubito de mantequilla.
  3. 3Muele las galletas en tu procesador de alimentos, hasta obtener un polvo fino; incorpora la mantequilla y la sal y vuelve a procesar hasta integrar.
  4. 4Pasa la galleta a un tazón y refrigera por 15 minutos.
  5. 5Forma una capa con la mezcla de galletas dentro del molde, presionándola bien con ayuda de tus manos para compactar.
  6. 6Hornea por 10 minutos, retira del horno y deja enfriar por completo.

Para el cheesecake:

  1. 1Acrema el queso en el tazón de tu batidora a velocidad media usando el aditamento de pala. Combina en un tazón por separado el azúcar junto con el harinaBaja la velocidad de la batidora y agrega de manera alternada los polvos del tazón, el yogurt, la vainilla y los huevos continúa batiendo hasta integrarlos por completo y obtener una mezcla homogénea.
  2. 2Vacía la preparación sobre la base de galleta horneada. Coloca el molde sobre una bandeja o refractario para horno y agrega agua caliente hasta cubrir la mitad del molde.
  3. 3Hornea el cheesecake a 170C por 40 minutos o hasta que el centro esté firme. Apaga el horno y deja enfriar el cheesecake con la puerta ligeramente abierta por 1 hora. Retira el molde del horno y refrigera por al menos 2 horas.
  4. 4Desmolda el cheesecake con cuidado, pásalo a un plato extendido o base para pastel, cubre la superficie con el dulce de calabaza y decora con arándanos,yogurt y hojas de menta.
  5. 5Refrigera o sirve de inmediato. Disfruta.
Información Nutricional
Cheesecake de calabaza en tacha
Calorías
618
Kcal
31%
Proteínas
11.4
g
1%
Lipids
24.6
g
1%
Cholesterol
151.2
mg
8%
Carbohydrates
87.9
g
4%
Dietary fiber
1.2
g
0%
Calcio
32.8
mg
2%
Sodio
462.8
mg
23%
Hierro
0.4
mg
0%
Saturated Fatty
16.5
g
1%
Monounsaturated
7.1
g
0%
Polyunsaturated
1
g
0%