Cheesecake de calabaza en tacha
Prueba esta receta de cheesecake de calabaza, es deliciosa y de temporada no dejes de prepararla te aseguro que te gustara muchisimo.
Ingredientes
Para el dulce de calabaza:
- 1Coloca la calabaza, la canela y el agua en una olla y agrega el agua, pon a fuego alto hasta hervir, baja la temperatura y cocina por 15 minutos.
- 2Incorpora el piloncillo al agua, revuelve bien hasta disolver por completocontinúa cocinando a fuego bajo hasta que el líquido reduzca, se forme un jarabe y la calabaza esté suave; aproximadamente por 20 minutos más.
- 3Retira del fuego, cuela la calabaza y colócala en tu licuadora.
- 4Procesa hasta formar un puré y deja enfriar.
Para la base:
- 1Precalienta tu horno a 180º C
- 2Forra el exterior de un molde circular desmontable de 18 cm con papel aluminio, para evitar que entre agua; barniza el interior con un cubito de mantequilla.
- 3Muele las galletas en tu procesador de alimentos, hasta obtener un polvo fino; incorpora la mantequilla y la sal y vuelve a procesar hasta integrar.
- 4Pasa la galleta a un tazón y refrigera por 15 minutos.
- 5Forma una capa con la mezcla de galletas dentro del molde, presionándola bien con ayuda de tus manos para compactar.
- 6Hornea por 10 minutos, retira del horno y deja enfriar por completo.
Para el cheesecake:
- 1Acrema el queso en el tazón de tu batidora a velocidad media usando el aditamento de pala. Combina en un tazón por separado el azúcar junto con el harinaBaja la velocidad de la batidora y agrega de manera alternada los polvos del tazón, el yogurt, la vainilla y los huevos continúa batiendo hasta integrarlos por completo y obtener una mezcla homogénea.
- 2Vacía la preparación sobre la base de galleta horneada. Coloca el molde sobre una bandeja o refractario para horno y agrega agua caliente hasta cubrir la mitad del molde.
- 3Hornea el cheesecake a 170C por 40 minutos o hasta que el centro esté firme. Apaga el horno y deja enfriar el cheesecake con la puerta ligeramente abierta por 1 hora. Retira el molde del horno y refrigera por al menos 2 horas.
- 4Desmolda el cheesecake con cuidado, pásalo a un plato extendido o base para pastel, cubre la superficie con el dulce de calabaza y decora con arándanos,yogurt y hojas de menta.
- 5Refrigera o sirve de inmediato. Disfruta.
Información Nutricional
Cheesecake de calabaza en tacha
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
618
Kcal
31%
Proteínas
11.4
g
1%
Lipids
24.6
g
1%
Cholesterol
151.2
mg
8%
Carbohydrates
87.9
g
4%
Dietary fiber
1.2
g
0%
Calcio
32.8
mg
2%
Sodio
462.8
mg
23%
Hierro
0.4
mg
0%
Saturated Fatty
16.5
g
1%
Monounsaturated
7.1
g
0%
Polyunsaturated
1
g
0%