Sustituye el alcohol de las recetas

Sustituye el alcohol de las recetas

Sustituye el alcohol de las recetas

Checa estas opciones que te dejamos para sustituir el alcohol de tus recetas.

Existe una gran variedad de platillos tanto dulces como salados que se preparan con alcohol. Sin embargo, ya sea por ciertas situaciones como el padecimiento de enfermedades tales como la diabetes, se debe evitar el consumo de alcohol. Así que si vas a preparar alguna receta que lleve alcohol, te compartimos estas opciones para que los sustituyas por otros ingredientes.

 

-Amaretto: Extracto de almendras, jarabe de horchata refresco italiano o mazapán.

 

-Anís: Especia de anís.

 

-Bourbon: Extracto de vainilla sin alcohol.

-Cava, champán y otros vinos espumosos: Sidra de manzana espumosa, jugo de manzana, de arándano o de uva con gas, Ginger Ale.

 

-Cerveza: Cervezas sin alcohol, caldo de pollo, caldo de setas o Ginger Ale.

 

-Cointreau: Jugo de naranja sin azúcar, concentrado de naranja, piel de naranja.

 

-Coñac: Jugo de melocotón o de otras frutas si se especifica sabor, manzana, frambuesa, uva, etc.

 

-Crema de menta o Peppermint: Jarabe de menta o extracto de menta sin alcohol.

-Kahlua: Café fuerte o exprés con un toque de polvo de cacao.

 

-Kirsch: Jugo de cereza negra, frambuesa, uva pasa o uva.

-Licor de café: Espresso, extracto de café sin alcohol, jarabe de café o 1 cucharadita de café instantáneo con 2 cucharadas de agua y 1/2 cucharadita de extracto de chocolate (para sustituir 2 cucharadas de licor).

 

-Oporto, Jerez dulce: Jugo de uva, de manzana, de naranja o de arándano dulces (se pueden combinar).

 

-Ron: Extracto de ron o de vainilla sin alcohol, jugo de uva o zumo de piña. Para el ron oscuro añadir melaza o miel.

 

-Sake: Vinagre de arroz.

 

-Tequila: Néctar o jugo de cactus.

 

-Vino blanco: Jugo de uva blanca o de manzana, caldo de verduras o agua.

 

-Vino tinto: Jugo de uva, caldo de verduras (o acorde al guiso, pescado, marisco, ave, etc.).

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