Propiedades y beneficios de la pasta

Propiedades y beneficios de la pasta

Propiedades y beneficios de la pasta

Conoce las propiedades y beneficios que aporta el consumo de pasta.

El organismo humano necesita un aporte diario de hidratos de carbono, grasas y proteínas. En una dieta equilibrada, se recomienda que el 50-60% de la energía provenga de los carbohidratos.

Es un elemento que también contienen otros productos, como los cereales y la fruta.

Además de hidratos de carbono, el trigo durum con el que se elabora la pasta le confiere proteínas y sales minerales.

Otras de sus propiedades son:
-Fibra: Sobre toda la integral, ayuda a la digestión y da una sensación de saciedad.
-Minerales: hierro, niacina y ácido fólico

Sus beneficios son:

-La pasta es un producto bajo en grasas y sin colesterol.

-Proporciona energía fácilmente aprovechable para el metabolismo oxidativo.

-Mantiene el nivel de glucemia (cantidad de azúcar en la sangre) y favorece el correcto funcionamiento del sistema gastrointestinal.

-Además, los carbohidratos tienen una gran importancia dietética ya que la calidad especial de su almidón produce un menor aumento de azúcar en la sangre.

-Permite una digestión fácil y lenta, por lo que resulta un buen aporte energético para actividades que requieren esfuerzo físico o mental.

-Los carbohidratos también intervienen en el metabolismo del colesterol y de los triglicéridos.

-Los hidratos de carbono son el alimento básico del cerebro, por lo que el consumo de pasta ayuda a la prevención del Alzheimer.

¿Te gustó este artículo?