Propiedades y beneficios de la pasta
El organismo humano necesita un aporte diario de hidratos de carbono, grasas y proteínas. En una dieta equilibrada, se recomienda que el 50-60% de la energía provenga de los carbohidratos.
Es un elemento que también contienen otros productos, como los cereales y la fruta.
Además de hidratos de carbono, el trigo durum con el que se elabora la pasta le confiere proteínas y sales minerales.
Otras de sus propiedades son:
-Fibra: Sobre toda la integral, ayuda a la digestión y da una sensación de saciedad.
-Minerales: hierro, niacina y ácido fólico
Sus beneficios son:
-La pasta es un producto bajo en grasas y sin colesterol.
-Proporciona energía fácilmente aprovechable para el metabolismo oxidativo.
-Mantiene el nivel de glucemia (cantidad de azúcar en la sangre) y favorece el correcto funcionamiento del sistema gastrointestinal.
-Además, los carbohidratos tienen una gran importancia dietética ya que la calidad especial de su almidón produce un menor aumento de azúcar en la sangre.
-Permite una digestión fácil y lenta, por lo que resulta un buen aporte energético para actividades que requieren esfuerzo físico o mental.
-Los carbohidratos también intervienen en el metabolismo del colesterol y de los triglicéridos.
-Los hidratos de carbono son el alimento básico del cerebro, por lo que el consumo de pasta ayuda a la prevención del Alzheimer.