facebook pixel

Agua de Limón y Dalias

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    10
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones

¿Has oído sobre las dalias? Esta maravillosa flor es una especie endémica que se cultiva en México desde la época prehispánica. Aquí te dejo una receta para preparar un Agua de Limón con Dalias que queda espectacular.   Yo aprendí sobre estas flores gracias a una fundación que se dedica a rescatar el cultivo y conocimiento sobre esta y otras especies endémicas. La dalia en particular es una flor nativa de los bosques del centro y sur del país. Incluso en el año 1963 fue nombrada como la flor nacional de México.   Algunas partes de esta flor son comestibles, principalmente sus raíces, conocidas como camote de dalia, y los pétalos de la flor. La raíz tienen un ligero sabor dulce y su consistencia es parecida al de la jícama. Los pétalos tienen un ligero sabor acidulado y su principal aporte a los platillos es el de darles mucho color y una presentación bellísima.   Puedes agregar flores a ensaladas, agua y guisados. Descubre otras recetas que puedes hacer con estas espectaculares flores y otras aquí en mi sitio.   Disfruta de esta Agua de Limón con Dalias una deliciosa y refrescante combinación de sabores y descubre este ingrediente con una gran historia en nuestro país.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Lava y pela bien los camotes de dalia y córtalos en trozos pequeños para que sea más fácil licuarlos.
  2. 2Pon en el vaso de tu licuadora el camote de dalia, jugo de limón, miel y menta. Licua hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. 3Agrega la mezcla a una jarra con el agua, hielos y pétalos de dalia. Disfruta bien fría.
Información Nutricional
Agua de Limón y Dalias