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Pay de Guayaba y Piñón (o Almendras)

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    60
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    Porciones

  Checate esta delicia, este (nombre de la receta) es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia. No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta.   Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio.    Si estás buscando en cocinar algo diferente para ti y/o tu familia, te comparto esta receta (link) que va perfecto con esta receta que te dejo aquí. Procura siempre cocinar aprovechando al máximos los alimentos.    Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Pay de Guayaba y Piñón (o Almendras) todos quedarán impresionados. ¡Presúmela!   Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. 

Para la base de piñón

Para el pay

Para la base

  1. 1Precalienta tu horno a 180°C
  2. 2Coloca los piñones en un procesador de alimentos y muele a pulsos hasta obtener una textura terrosa, no dejes corriendo el procesador ya que se volverán una pasta. Añade harina, azúcar y pulsa hasta integrar por completo.
  3. 3Pasa la mezcla a un tazón, añade el huevo y la mantequilla e incorpora hasta formar una masa integrada y maleable.
  4. 4Divide la masa en 3 partes y extiende una tercera parte de la masa en un molde para pay desmontable. Asegúrate de cubrir perfectamente el fondo y las orillas puedes usar un vaso para presionar y que te quede parejito.
  5. 5Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Permite que enfríe por completo antes de rellenar.

Para el pay

  1. 1Extiende la mermelada dentro de tu costra y hornea durante 10 minutos más. Retira del horno y permite que enfríe. Decora con líneas de chocolate blanco derretido y espolvorea con ralladura de limón para decorar. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pay de Guayaba y Piñón (o Almendras)