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Pastel de Café con Chispas De Chocolate

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    45
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Si tienes un festejo prepara este Pastel de Café con Chispas de Chocolate, es una receta para celebrar.   Este Pastel de Café con Chispas de Chocolate es una excelente opción si quieres disfrutar de un postre lleno de sabor.   El café además de ser delicioso, tiene algunos beneficios para la salud:  

  • Reduce la sensación de cansancio y mejora la concentración.
  • Combate la celulitis pues reactiva la circulación y quema la grasa acumulada.
  • Tiene un efecto prebiótico y protege la aparición de enfermedades.
  • El café tiene gran cantidad de antioxidantes, que ayudan a proteger las células.
  • Aumenta la capacidad de alerta y beneficia la capacidad de atención.
   

Ingredientes

Para el panque:

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C. Engrasa ligeramente 2 moldes circulares de 18 cm y cubre los fondos con un círculo de papel encerado; reserva.
  2. 2Combina en una olla chica a fuego medio las chispas, con el agua caliente y deja hasta fundir.
  3. 3Enseguida agrega el azúcar y disuelve por completo.
  4. 4Retira del fuego y deja enfriar.
  5. 5Mezcla en un tazón, harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Acrema en tu batidora con el aditamento de pala y a velocidad media, la mantequilla con 1 tazas de azúcar, café expreso y extracto de vainilla, hasta que notes una textura esponjosa.
  6. 6Baja la velocidad y añade los huevos de uno en uno conforme se vayan incorporando.
  7. 7Integra la mezcla de chocolate después de añadir todos los huevos y por último incorpora intercaladamente la mezcla de polvos y la leche, hasta obtener una mezcla suave en cada adición y lograr una color homogéneo.
  8. 8Reparte el batido dentro de los dos moldes circulaste que preparaste al inicio y hornea de 25 a 30 minutos, hasta que al introducir un palillo al centro de los panqués, salga limpio.
  9. 9Retíralos del horno y déjalos enfriar dentro de sus moldes durante 20 minutos y, pasando un cuchillo por el borde del molde, despréndelos y desmóldalos sobre una rejilla; deja enfriar por completo.

Para la cubierta:

  1. 1Acrema a velocidad media en tu batidora con el aditamento de pala la mantequilla hasta que se vea suave y brillanteIncorpora el queso crema, bate hasta integrar perfectamente y añade el azúcar poco a poco junto con la Cocoa y finalmente la vainillaApaga la batidora y con ayuda de una pala de silicón raspa los bordes, bate nuevamente por 2 minutos.

Para decorar:

  1. 1Coloca uno de los panques ya fríos sobre una base giratoria para pastel.
  2. 2Agrega un poco de betún al centro y extiéndelo por toda la superficie del pan.
  3. 3Coloca encima el otro panque para formar un pastel de 2 pisos y unta las orillas y empareja la superficie del pastel con el resto de la cubierta.
  4. 4Refrigera por 1 hora.
  5. 5Retira el pastel del refri, espolvoréalo con Cocoa y lleva a tu mesa.
  6. 6Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pastel de Café con Chispas De Chocolate
Calorías
568
Kcal
28%
Proteínas
7.9
g
0%
Lipids
24.9
g
1%
Cholesterol
150.7
mg
8%
Carbohydrates
79.1
g
4%
Dietary fiber
1.2
g
0%
Calcio
50.4
mg
3%
Sodio
158.9
mg
8%
Hierro
1.7
mg
0%
Saturated Fatty
15.2
g
1%
Monounsaturated
6.6
g
0%
Polyunsaturated
0.9
g
0%