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Reduce tu huella ecológica

Reduce tu huella ecológica

Hoy en el Día Mundial de la Alimentación, te dejamos unos tips para aprovechar mejor tus alimentos al mismo tiempo que cuidas el medio ambiente.

El abastecimiento de alimentos es uno de los grandes problemas ambientales hoy en día, no sólo por el desperdicio de comida sino por el costo que involucra producirla, envasarla y distribuirla.

Para solucionar este problema, sigue estos tips:

1.Consume productos locales y de temporada porque, además de fomentar la economía local, estarás consumiendo alimentos más frescos y libres de conservadores.

2.Trata de reducir tu consumo de alimentos procesados.

3.Utiliza envases para transportar agua desde tu casa en lugar de comprar botellas de agua.

4.Compra alimentos a granel y transpórtalos en tus propios recipientes.

5.Opta por utilizar bolsas de tela o de papel para transportar tus compras del supermercado.

6.Otra opción es que tengas un pequeño huerto en casa que puedes instalar en macetas ubicadas en el patio o el balcón. Con los desperdicios orgánicos que se producen en la cocina es posible elaborar abono o composta que puedes utilizar para cosechar hortalizas de manera sana para nuestro propio consumo.

7.Evita desperdiciar alimentos poniendo en práctica estos consejos:

-Utiliza las frutas que apenas estén pasadas para hacer un batido.

-Haz una buena sopa con las verduras que se están empezando a marchitar.

-Sirve pequeñas cantidades: Esto es especialmente útil para los niños; si quieren más, ellos te pedirán.

-Compra lo que necesites: Compra frutas y verduras sueltas en lugar de envasadas, de forma que puedas comprar la cantidad exacta que necesitas.

-Guarda en el refrigerador lo que sobro de la comida, y cómela al día siguiente.

-Conviertelos en alimentos para tu jardín utilizándolo para hacer una composta.

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