Beneficios y tipos de zanahoria
La zanahoria es un alimento muy versátil. La puedes comer tanto cruda como cocida. Puedes hacer jugos, purés, compotas, picar en julianas, cuadritos o ruedas, o rallarla para las ensaladas.
Existen diferentes tipos:
-Danvers: de longitud media a larga, con el cuello ancho y puntiagudas.
-Imperator: es un tipo mucho más esbelto que el anterior en la zona del cuello y bastante más largo.
-Nantes: tienen forma cilíndrica, recta y lisa. Tanto el cuello como la base son redondeados o despuntados. Este tipo es el mayoritario para consumo en fresco.
-Flakee: este tipo es de raíces grandes, largas y cónicas, con hojas vigorosas. Se usa tanto en el mercado en fresco como para la industria.
-París: se caracterizan por un final despuntado y un tamaño menor.
-Chantenay: son un poco más alargadas que las del tipo París y terminan en punta.
Los nutrientes que aportan cada una de ellas son beneficios para nuestra salud:
-Gracias a la gran cantidad de vitamina A o betacaroteno que contiene esta raíz resulta muy beneficiosa para la vista.
-La zanahoria está compuesta en su mayoría por agua, ideal para no retener líquidos. Es muy baja en grasa y prácticamente no contiene calorías.
-Al ser muy baja en grasa, te permite eliminar el colesterol y los triglicéridos de la sangre.
-Contiene una gran cantidad de fibra que beneficia a tu sistema digestivo.
-Es rica en hierro, por lo que es un alimento primordial para las mujeres embarazadas y las que están en proceso de lactancia.
-Gracias a la gran cantidad de fósforo y hierro, eleva los valores como los de la hemoglobina y tu sistema inmune estará más alerta, y te sentirás lleno de vitalidad.
Estos son algunos de los beneficios que aportan las zanahorias, por lo que nos gustaría sugerirte un par de recetas: