Gluten y beneficios del trigo
El gluten es el nombre genérico que se la da a proteínas presentes en muchos cereales entre ellos: el trigo y sus variantes (el kamut, la sémola, la espelta), el centeno, la cebada, el triticale; de ellos el más predominante es el trigo.
Algunos alimentos en los que podrás encontrar el gluten son:
Pasta (todo tipo de fideos, macarrones, spaghetti, etc.)
-Pan
-Tortillas de harina
-Galletas
-Muffins
-Bollos de pan
-Pasteles
-Cereales
-Galletas integrales
-Cerveza
-Avena
-Salsas (ketchup)
-Cubitos para sopa
-Pan rallado
-Alimentos fritos
-Embutidos como el hot dog
Debido a que el gluten predomina en el trigo, te decimos los beneficios de este cereal:
1.Contiene proteína de origen vegetal, vitaminas del complejo B y E, ácido fólico, tiamina, minerales como fósforo, zinc, selenio, potasio, hierro, y bajo contenido de sodio.
2. Cero colesterol, lo cual beneficia el sistema circulatorio y nuestro corazón.
3.Debido a su alta cantidad de proteínas, el germen de trigo es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular, y por su aporte en hierro beneficia a quienes practican entrenamientos intensos.
4. Al ser rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial, incluso podría prevenir enfermedades reumáticas o artritis.
5.Por su contenido en manganeso nos ayuda a mantener en correcto estado las funciones del cerebro.