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Tacos de Atún Estilo Ensenada

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taco

Estos Tacos de Atún Estilo Ensenada son una delicia, servidos con una ensalada de col morada, col blanca y mayonesa.   Tortillas de harina con trozos de atún capeado, es una receta muy fácil que puedes preparar en casa.   Ideal para un domingo familiar, estos Tacos de Atún Estilo Ensenada se convertirán en uno de tus favoritos.   Para preparar estos tacos el ingrediente secreto es el atún, el cual por cierto, tiene algunos beneficios para nuestra salud, te comparto algunos:  

  • El atún es una de las proteínas que menos calorías aporta al organismo.
  • Su porcentaje en grasas es muy bajo
  • Aporta omega 3 y 6 que son los responsables de aumentar el colesterol bueno a tu organismo
  • Sus proteínas son de alto valor biológico
  • Por no contener hidratos de carbono o azúcares, es apta para todo tipo de personas incluso pacientes diabéticos, siempre y cuando no tengan complicaciones renales

Para la ensalada

Para el atún

Para servir

Para la ensalada

  1. 1Mezcla en un tazón el vinagre junto con mayonesa, mostaza en polvo y pimienta, hasta formar una textura homogénea. Integra la col y revuelve para que se impregne con todo el sabor.
  2. 2Añade al tazón el resto de los ingredientes y cúbrelo con plástico auto adherible. Reserva en refrigeración mientras continuas con la preparación.

Para el pescado

  1. 1Coloca las tiras de atún en un refractario, espolvoréalas con sal y pimienta y deja reposar en refrigerador por 15 minutos; este proceso eliminará el exceso de líquidos de la proteína.
  2. 2Integra en un tazón 1 taza de harina, polvo para hornear, pimentón, agua mineral y aceite de oliva; bate con ayuda de un batidor globo hasta incorporar por completo y obtener una textura ligeramente pesada.
  3. 3Pasa las tiras de atún por harina, sacude el exceso y sumérgelas de una en una al tazón con la masa líquida, revuelve bien para que se impregnen por completo de esta mezcla.
  4. 4Calienta el aceite en un sartén mediano y profundo. Toma una tira de atún con ayuda de unas pinzas, escurre el excedente de la mezcla y agrega con cuidado al sartén. Repite el procedimiento con el resto de las tiras y velas cocinando por grupos dentro del aceite, hasta que tomen un ligero tono dorado. Retira del sartén, escurre bien y deja reposar en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Para servir

  1. 1Calienta las tortillas en un sartén o comal y coloca al centro un poco de ensalada de col, tiras de atún y guacamole. Sirve de inmediato y disfruta.
Información Nutricional
Tacos de Atún Estilo Ensenada
Calorías
373
Kcal
19%
Proteínas
18.2
g
1%
Lipids
26.1
g
1%
Cholesterol
19.1
mg
1%
Carbohydrates
25.2
g
1%
Dietary fiber
10.5
g
1%
Calcio
95.8
mg
5%
Sodio
430.4
mg
22%
Hierro
3
mg
0%
Saturated Fatty
2.5
g
0%
Monounsaturated
12.9
g
1%
Polyunsaturated
5.5
g
0%