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Espinacas con Tocino Gratinadas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Checa estas Espinacas con Tocino Gratinadas, con su combinación de tres quesos se te hará agua a la boca mientras las cocinas. Las espinacas son ricas en hierro además de otros nutrimentos como la fibra. Cocinadas aquí con tocino, ajo y quesos estoy seguro que te van a encantar. Dale un giro a tus guarniciones, estas Espinacas con Tocino Gratinadas son perfectas para acompañar un pescado. O simplemente solas con un pedazo de pan son espectaculares. Esta receta es ideal para preparar en tu próxima celebración, consiente a tus seres queridos con un platillo delicioso. Te aseguro que no van a sobrar.  

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 200 ºC.
  2. 2Calienta un refractario de cerámica o hierro apto para horno sobre tu estufa a fuego medio.
  3. 3Agrega el tocino y cocina moviendo ocasionalmente hasta que comience a dorar.
  4. 4Añade ajo, cebolla y poro y deja cocinar hasta que transparenten.
  5. 5Incorpora las espinacas y revuelve para que comiencen a reducir su volumen; aumenta el sabor con pimienta y chile de árbol seco.
  6. 6Añade los líquidos al refractario y deja hervir por un minuto.
  7. 7Integra los quesos sobre las espinacas y espolvorea con las almendras ligeramente molidas para que les otorgue una textura crujiente al momento de hornear.
  8. 8Hornea las espinacas hasta que los quesos se fundan y gratinen; aproximadamente por 5 minutos.
  9. 9Sirve saliendo del horno y disfruta.
Información Nutricional
Espinacas con Tocino Gratinadas
Calorías
294
Kcal
15%
Proteínas
18.2
g
1%
Lipids
18.8
g
1%
Cholesterol
40.3
mg
2%
Carbohydrates
13.3
g
1%
Dietary fiber
6.5
g
0%
Calcio
370.9
mg
19%
Sodio
486.1
mg
24%
Hierro
5.7
mg
0%
Saturated Fatty
8
g
0%
Monounsaturated
6.1
g
0%
Polyunsaturated
1.9
g
0%