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Nuggets de Atún con Salsa de Piña

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    4
    nuggets + 1/2 taza de salsa

Te presentamos una opción saludable, Nuggets de Atún con Salsa de Piña. ¡A los más pequeños de la casa les va a encantar!   Hechos con atún, esta receta es perfecta para la hora de la comida o para que los pequeños lo lleven como lunch, además de saludable, estos Nuggets de Atún con Salsa de Piña son deliciosos.   Al atún tiene muchos beneficios para la salud, checa algunos de ellos a continuación:  

  • El atún es una de las proteínas que menos calorías aporta al organismo.
  • Su porcentaje en grasas es muy bajo
  • Aporta omega 3 y 6 que son los responsables de aumentar el colesterol bueno a tu organismo
  • Sus proteínas son de alto valor biológico
  • Por no contener hidratos de carbono o azúcares, es apta para todo tipo de personas incluso pacientes diabéticos, siempre y cuando no tengan complicaciones renales

Para el chutney

Para los nuggets

Para el chutney

  1. 1Combina en una olla con antiadherente, la piña, los chiles, la miel, 2 tazas de agua y la pimienta. Coloca a fuego medio y deja hervir.
  2. 2Reduce el fuego cuando el agua hierva y continua cocinando por 20 minutos o hasta que el líquido se haya consumido casi por completo y la piña suavice. Introduce una batidora de inmersión dentro de la olla con el fuego apagado o transfiere la preparación a tu licuadora, y procesa ligeramente hasta obtener una consistencia como de mermelada; espesa y con ligeros trozos. De ser necesario agrega un poco más de agua.
  3. 3Enfría el chutney, mezcla con el cilantro y conserva en un frasco de vidrio esterilizado.

Para los Nuggets

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
  2. 2Combina en un tazón atún, sal de ajo, pimienta, perejil, pan molido y 1 huevo; mezcla muy bien para combinar todos los ingredientes. Forma bolitas del tamaño de un limón y aplástalas ligeramente para darles forma de nugget.
  3. 3Empaniza los nuggets pasándolos primero por harina, enseguida por huevo batido y finalmente por las hojuelas de maíz.
  4. 4Acomoda los nuggets en una charola para horno con papel encerado y rocíalos ligeramente con aceite de oliva.
  5. 5Hornea los Nuggets a 180 ºC por 20 minutos o hasta que doren. Sirve saliendo del horno y disfruta con la salsa de piña.
Información Nutricional
Nuggets de Atún con Salsa de Piña
Calorías
379.6
Kcal
19%
Proteínas
24.8
g
1%
Lipids
7.1
g
0%
Cholesterol
36
mg
2%
Carbohydrates
62.2
g
3%
Dietary fiber
4.9
g
0%
Calcio
91.5
mg
5%
Sodio
305.5
mg
15%
Hierro
4
mg
0%
Saturated Fatty
0.4
g
0%
Monounsaturated
0.3
g
0%
Polyunsaturated
0.7
g
0%