facebook pixel

Gorditas de doble crema con salsa verde cruda

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    gordita

Disfruta esta versión de gorditas tradicionales con queso doble crema.

para la salsa

para el relleno

para las gorditas

Para la salsa:

  1. 1Coloca todos los ingredientes en un molcajete y martaja hasta formar una salsa con la textura de tu preferencia.

Para el relleno:

  1. 1Combina todos los ingredientes en un tazón hasta incorporar bien; reserva.

Para las gorditas:

  1. 1Forma cuatro bolas medianas de masa, hazles un hueco al centro con tu dedo pulgar y rellena con una cucharada de la mezcla de queso.
  2. 2Envuelve el relleno con la masa y dales forma a las gorditas con ayuda de tus manos o con una máquina para tortillas.
  3. 3Cocínalas a fuego bajo en un comal con antiadherente para evitar el uso de aceite; voltea de vez en cuando para que doren por ambos lados y la masa se cocine perfectamente; de 4 a 6 minutos por lado, aproximadamente.
  4. 4Abre las gorditas recién cocinadas y rellena con más de la mezcla de queso.
  5. 5Disfruta con cebolla, cilantro, jugo de limón y salsa verde cruda.
Información Nutricional
Gorditas de doble crema con salsa verde cruda





1