facebook pixel

Ensalada navideña de betabel

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    tazas de ensalada

La receta de ensalada de betabel está riquísim por la mezcla de la jícama, zanahoria, vinagre de sidra y nuez moscada. Es el acompañamiento perfecto para tu cena navideña.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca el jugo de limón y el azúcar mascabado en una olla chica y calienta hasta fundir el azúcar. Puedes hacer lo mismo en tu microondas.
  2. 2Mezcla en un tazón el betabel con la mezcla de limón y deja reposar por 10 minutos. Combina en otro tazón amplio manzana, jícama, zanahoria, granada, nuez, hierbabuena, perejil, sal, pimienta y nuez moscada; revuelve bien.
  3. 3Escurre el betabel y sécalo con ayuda de dos toallas de papel absorbente; agrégalo al tazón de la ensalada.
  4. 4Vierte aceite de oliva y vinagre de sidra; revuelve solo hasta incorporar los sabores, para que el betabel no pinte mucho la ensalada. Sirve fría y disfruta.
Información Nutricional Ensalada navideña de betabel
Calorías
186
Kcal
9%
Proteínas
4.5
g
0%
Lipids
13
g
1%
Carbohydrates
16
g
1%
Dietary fiber
4.6
g
0%
Calcio
32
mg
2%
Sodio
50
mg
3%
Hierro
1.7
mg
0%
Saturated Fatty
1.1
g
0%
Monounsaturated
2.5
g
0%
Polyunsaturated
0.4
g
0%