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Ensalada de Toronja con Edamames y Tofu al Chipotle

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    Taza-de-ensalada-+-50g-de-proteína

Esta Ensalada de Toronja con Edamames y Tofu al Chipotle te va a sorprender, es muy fácil prepararla y tiene un gran sabor.   Además de un gran sabor, esta receta es muy fácil de preparar, solo te tomará 15 minutos, y lo mejor, es súper práctica. Esta ensalada es perfecta para llevar contigo al trabajo o para disfrutar en un día caluroso de verano.   Esta Ensalada de Toronja con Edamames y Tofu al Chipotle, es perfecta si estas embarazada o si estas cuidando tu figura, es una comida ligera pero llena de nutrientes.   La proteína en esta receta la aporta principalmente el tofu, el cual se prepara con semillas de soja, mediante la coagulación de la "leche de soja", es un alimento muy común en la cocina oriental y tiene un sabor particular.   El toque especial en esta ensalada es el chile chipotle, te encantará su increíble sabor, además de deliciosa, es una receta saludable.   Los edamames, son las vainas de la soja, y tienen muchos nutrientes, por ejemplo:

  • Son ricos en vitamina B6, C y K
  • Contienen minerales como calcio, magnesio, cobre, manganesio, potasio, fósforo, zinc y hierro
  • Son fuente de proteína
  • Tienen un bajo contenido en grasas
  • No contienen gluten
 

para la proteina

para la vinagreta

para la ensalada

Para la proteína :

  1. 1Mezcla en un tazón aceite, cebolla, adobo de chipotle, flor de sal, pimienta y cilantro.
  2. 2Agrega la proteóna que haya elegido y revuelve con cuidado para que se cubra con la marinada.
  3. 3Calienta un sartén y cocina el tofu/pollo hasta que tome un ligero tono dorado (en el caso del pollo debes cocinarlo perfectamente); reserva.

Para la vinagreta:

  1. 1Combina en un tazón el vinagre, jugo, ralladura de naranja, flor de de sal y pimienta.
  2. 2Bate con ayuda de un globo batidor conforme agregas el aceite de oliva en forma de hilocontinúa batiendo hasta formar una emulsión.

Para la ensalada:

  1. 1Mezcla en un tazón cebolla y edamames/chicharos con las supremas de toronja.
  2. 2Espolvorea con ajonjolí y cilantro.
  3. 3Sirve la ensalada con el tofu/pollo al chipotle; disfruta con la vinagreta de naranja.
Información Nutricional
Ensalada de Toronja con Edamames y Tofu al Chipotle
Calorías
451
Kcal
23%
Proteínas
19.9
g
1%
Lipids
17.2
g
1%
Cholesterol
65.1
mg
3%
Carbohydrates
54.8
g
3%
Dietary fiber
2.6
g
0%
Calcio
39.1
mg
2%
Sodio
281.9
mg
14%
Hierro
2.3
mg
0%
Saturated Fatty
3.5
g
0%
Monounsaturated
8.7
g
0%
Polyunsaturated
5
g
0%