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Ceviche Verde

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    saladitas con ceviche verde

Este Ceviche Verde es un giro al tradicional ceviche añadiendo tomate, chile verde, pepino y aguacate, es una receta fácil llena de sabor perfecta.   Esta receta es perfecta para la temporada de cuaresma, además de tener un gran sabor, la puedes preparar en solo 20 minutos. ¡No dejes de probarlo!   A este delicioso ceviche le añadiremos un poco de aguacate, de esta forma las grasas del mismo, nos ayudarán a que no nos enchilemos tanto.   El aguacate además de ser nuestro oro verde, por su gran sabor, tiene muchos beneficios para la salud, checa algunos de ellos:

  • Reduce del colesterol malo en la sangre, debido a que es rico en grasas benéficas para tu organismo; por ejemplo, contiene altas dosis de ácido oleico, sustancia que aumenta el colesterol “bueno” en el cuerpo; también reduce la inflamación del cuerpo.
  • El aguacate contiene luteína que absorbe los rayos ultravioletas y protege a la retina de aparición de cataratas.
  • Es rico en vitamina E, que funciona como un antioxidante que revitaliza la piel.
  • Este fruto contiene vitaminas C, D , E y grasas saludables omega 3.
  • ¿Quieres un corazón de hierro? Come aguacate, pues aporta folato, sustancia responsable de mantener el corazón sano y fuerte.
 

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Combina en un tazón el huachinango con jugo de limón y jugo de naranja; deja reposar por 10 minutos para que el pescado se cocine.
  2. 2Incorpora al tazón tomate, aguacate, chile, cebolla, cilantro, aceite de oliva y sal; revuelve con cuidado de no deshacer el aguacate.
  3. 3Corta 12 rebanadas delgadas y rectangulares de pepino, siguiendo como referencia las galletas. Acomoda una rebanada de pepino sobre cada galleta y sirve encima el ceviche verde.
Información Nutricional
Ceviche Verde
Calorías
98
Kcal
5%
Proteínas
6.8
g
0%
Lipids
3.2
g
0%
Cholesterol
18
mg
1%
Carbohydrates
11
g
1%
Dietary fiber
1.5
g
0%
Calcio
12
mg
1%
Sodio
175
mg
9%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
0.9
g
0%
Monounsaturated
0.8
g
0%
Polyunsaturated
0.2
g
0%