facebook pixel

11 Razones para comer nopal

11 Razones para comer nopal

¿Sabías que comer nopal antes de beber alcohol ayuda a reducir los síntomas de la cruda?

 

1. Una pieza regular tiene hasta 2g de fibra, que benefician el tránsito intestinal y disminuyen el colesterol en la sangre.

2. Es rico en antioxidantes, por lo que ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro.

3. Su ingesta es apta para las personas que viven con diabetes, pues ayuda a disminuir los picos de glucosa después de comer.

4. Es rico en vitaminas A, K, riboflavina, tiamina, niacina y folatos, nutrientes que actúan como antioxidantes y evitan el envejecimiento prematuro.

5. Estudios realizados en Corea establecen que tienen un efecto antiinflamatorio importante.

6. El mucílago (la baba y sustancia viscosa) tiene un efecto cicatrizante en las úlceras gástricas.

7. Sus nutrientes reducen el riesgo de sufrir infartos o derrames cerebrales.

8. Contiene vitamina C, vitamina que fortalece el sistema inmunológico; además este vegetal tiene efectos antiinflamatorios.

9. Los nopales también tienen aminoácidos, sustancias que previenen que el exceso de azúcar en la sangre se transforme en grasa.

10. Su contenido en LDL protege al hígado.

11. Está compuesto por 93 por ciento de agua, lo que lo convierte en un ingrediente bajo en grasa y fácil de digerir.

¿Te gustó este artículo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *