Asado de boda jerezano — Chef Oropeza

Asado de boda jerezano

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    200g
    de-carne-+-2-tortillas-de-maíz

Receta tradicional del estado de Zacatecas, pierna adobada con chiles secos y especias aromáticas.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el aceite en una olla y sella la carne.
  2. 2Retira la carne y reserva el aceiteMuele los chiles, pimienta, clavo, canela, cáscara de naranja, laurel y pan con el agua necesaria para obtener una salsa espesa.
  3. 3Fríe la salsa durante 5 minutos en el aceite que reservaste.
  4. 4Añade 2 tazas de agua e incorpora la carne.
  5. 5Cocina a fuego lento hasta que la carne suavice.
  6. 6Rectifica el sabor con un poco de sal.
  7. 7Tira el chocolate y el piloncillo y mueve hasta disolver.
  8. 8Sirve caliente con cebolla fileteada y acompaña con tortillas calientes.
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Información Nutricional Asado de boda jerezano