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Chef Oropeza en G+

Aguachile con Tacos de Papa y Chorizo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones

Prepara esta deliciosa receta de Aguachile con Tacos de Papa y Chorizo es fácil y práctica, con el sabor del chile chiltepín que te van a encantar.   Este Aguachile con Tacos de Papa y Chorizo es ideal como botana para una reunión con tus amigos.   El aguachile es un platillo típico de las costas del norte del país, principalmente Sinaloa.   El nombre del aguachile proviene de su preparación, ya que, el chiltepín se licúa con agua y limón y una vez lista la mezcla se le agrega al camarón para marinarlo. Es un platillo fresco que seguramente dejará a tus amigos chupándose los dedos.

Para los tacos

para el agauchile

Para los tacos

  1. 1Coloca los cubos de papa calientes en un tazón y machaca con un pisa papas hasta obtener un puré.
  2. 2Incorpora chorizo, cilantro y pimienta y revuelve bien. Rellena las tortillas con una porción de la mezcla anterior, dobla como si fueran quesadillas y fija con ayuda de palillos.
  3. 3Calienta el aceite en un sartén profundo y fríe los tacos de dos en dos, hasta que las tortillas doren y estén crujientes. Escurre bien y pasa por papel absorbente para retirar el exceso de aceiteReserva.

Para el aguachile

  1. 1Coloca en tu licuadora agua, jugo de limón, cilantro, sal y chiles; procesa hasta incorporar perfectamente. Pon el pescado en un tazón, agrega cebolla, pepino y pimienta. Baña con la salsa y deja reposar por 15 minutos en refrigeración. Sirve el aguachile y acompaña con los tacos de papa y chorizo. Decora con aguacate y cilantro. Disfruta.
Información Nutricional
Aguachile con Tacos de Papa y Chorizo