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Tortitas de garbanzos con ragú de cordero

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    2
    tortitas-medianas-con-63g-de-carne

La receta de tortitas de garbanzos con ragú de cordero es fácil y práctica de preparar, es perfecta para darle variedad a la comida que se prepara entre semana. Es un deliciosa salsa de tomate con cordero acompañada de unas ricas tortitas de garbanzo.

para el ragü

para las tortitas

Para el ragú:

  1. 1Coloca en un sartén una cucharada grande de aceite y dora la cebolla junto con los ajos.
  2. 2Añade el resto de los vegetales y deja suavizarRetira del sartén y reserva.
  3. 3Agrega el resto de aceite en el sartén y sella el cordero; espolvoréalo con sal y pimienta.
  4. 4Incorpora la pasta de tomate cuando la carne esté dorada y mezcla.
  5. 5Vierte el vino, baja el fuego y raspa el fondo del sartén. Deja hervir la preparación y vierte los vegetales que habías retirado.
  6. 6Agrega tomates de lata y cocina a fuego bajo durante 15 minutos.
  7. 7Termina agregando la albahaca y reserva caliente.

Para las tortitas:

  1. 1Muele en tu procesador todos los ingredientes, menos el aceite, la arúgula y la vinagreta hasta obtener una textura pesada y con tropiezos.
  2. 2Forma tortitas medianas con tus manos, aproximadamente de 8cm de diámetro.
  3. 3Barniza un sartén con aceite de oliva y dora las tortitas por ambos lados.
  4. 4Sirve en tazones una porción del ragú caliente y acomoda 2 tortitas de garbanzo encimaDecora con la arúgula y baña con la vinagreta de tu preferencia. Disfruta.
Información Nutricional
Tortitas de garbanzos con ragú de cordero
Calorías
506
Kcal
25%
Proteínas
25
g
1%
Lipids
26
g
1%
Cholesterol
121
mg
6%
Carbohydrates
2.7
g
0%
Dietary fiber
5.3
g
0%
Calcio
257
mg
13%
Sodio
8.25
mg
0%
Hierro
5.3
mg
0%
Saturated Fatty
10
g
1%
Monounsaturated
1.7
g
0%
Polyunsaturated
2.5
g
0%