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Tamales falsos: Pescado a la veracruzana y pollo con mole y plátano

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    45
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    tamales

Si quieres disfrutar de unos deliciosos tamales solo que estás cuidando tu peso, te presentamos la receta de Tamales falsos: Pescado a la veracruzana y pollo con mole y plátano, los cuales puedes disfrutar sin preocuparte de consumir muchos carbohidratos.

para los de pollo

Para los de pescado

para servir

Para los de pollo

  1. 1Extiende los cuadros de hoja de plátano en tu superficie de trabajo.
  2. 2Coloca un poco de pechuga de pollo sobre cada hoja y baña cada uno con 2 cucharadas de mole. Acomoda encima de cada pechuga rodajas de plátano macho y termina con queso Cotija y tomillo. Cierra los cuadros de hoja de plátano en forma de sobre, como si estuvieras envolviendo un tamal oaxaqueño; asegórate de encerrar por completo el relleno. Cocina los tamales en una vaporera por 45 minutos, hasta que el pollo esté bien cocinado al centro.

Para los de pescado

  1. 1Extiende los cuadros de hoja de plátano en tu superficie de trabajo. Coloca al centro de cada hoja un lomo de pescado y baña cada uno con el tomate molido. Reparte encima de cada pescado el resto de los ingredientes. Cierra los cuadros de hoja de plátano en forma de sobre, como si estuvieras envolviendo un tamal oaxaqueño; asegórate de encerrar por completo el relleno. Agrega los tamales de pescado a la misma vaporera, cuando los de pollo lleven 15 minutos de cocción. Deja cocinar por aproximadamente 25 minutos para que el pescado esté perfectamente cocinado.

Para servir

  1. 1Sirve los tamales calientes, abre los sobres de hoja de plátano por el centro para una mejor presentación y decora con aguacate Disfruta con salsa de habanero o la de tu preferencia.
Información Nutricional
Tamales falsos: Pescado a la veracruzana y pollo con mole y plátano
Calorías
385
Kcal
19%
Proteínas
23.6
g
1%
Lipids
21.7
g
1%
Cholesterol
72
mg
4%
Carbohydrates
24
g
1%
Dietary fiber
3.7
g
0%
Calcio
214
mg
11%
Sodio
446
mg
22%
Saturated Fatty
6.3
g
0%
Monounsaturated
2.4
g
0%
Polyunsaturated
0.6
g
0%