facebook pixel

Spaghetti con mini albóndigas y salsa de tomate con chile de árbol

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza-de-pasta-+-60g-de-albóndigas-+-1-cucharada-de-queso

Esta receta está llena de sabor y beneficios. Date el gusto de probar un bocado de Italia, con un toque muy mexicano.

para las albondigas

para la salsa de tomate

Para las albóndigas:

  1. 1Combina en un tazón carne molida, sal, pimienta, huevo, avena y albahaca.
  2. 2Integra muy bien todos los ingredientes y forma pelotas medianas con ayuda de tus manos.
  3. 3Calienta el aceite en un sartén y sella las albóndigas a fuego alto hasta que cambien de color y tengan una apariencia doradaRetíralas del sartén y resérvalas.

Para la salsa de tomate:

  1. 1Calienta el aceite en el mismo sartén donde cocinaste las albóndigas, añade pasta de tomate, ajo, cebolla, tomate (jitomate), chile de árbol y albahaca; saltea todo hasta que el tomate (jitomate) se cocine, aumenta el sabor con pimienta y vierte el agua de cocción de las pasta; mezcla bien.
  2. 2Incorpora las albóndigas que reservaste a la salsaTapa el sartén y continúa cocinando a fuego bajo, hasta que las albóndigas estén bien cocinadas al centro.
  3. 3Sirve la pasta recién cocinada en 4 platos extendidos y agrega encima un par de cucharadas de salsa con albóndigasDisfruta con queso parmesano rallado.
Información Nutricional
Spaghetti con mini albóndigas y salsa de tomate con chile de árbol