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Soufflé de chocolate con caramelo de naranja

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    90
    Minutos
  • Rendimiento
    15
    Porciones

Aprende aquí como hacer un clásico soufflé de chocolate, una receta francesa que te va a encantar. Es muy fácil de hacer no dejes de probarla.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 160C.?Llena una bandeja para horno con agua hasta la mitad y métela en el fondo de este para proporcionar humedad durante la cocción. Engrasa un molde desmontable con mantequilla y coloca un círculo de papel encerado del mismo diámetro en la base; engrasa el papel con la mantequilla.
  2. 2Funde la mantequilla junto con el chocolate en un sartén a fuego bajo, mueve constantemente, integra y retira del fuego.En el tazón de tu batidora, incorpora a velocidad media las yemas con 1/3 de taza de azúcar y sal, hasta que espese lo suficiente (tienes que poder hacer listones que se disuelvan después de 2 segundos en la superficie). Agrega el chocolate fundido y combina perfectamente. En otro recipiente, bate las claras hasta formar picos, tira gradualmente 1/3 de taza de azúcar y continúa hasta formar picos duros
  3. 3Añade 1/4 de esta preparación a la mezcla de chocolate para temperar e integra todas las yemas de manera envolvente. Vacía el resultante dentro del molde y hornea a la mitad de tu horno (no coloques el molde dentro de la bandeja con agua) por aproximadamente 1 hora, hasta que al introducir un palillo al centro, salga limpio. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla por 10 minutos.
  4. 4Despega el soufflé del molde con ayuda de un cuchillo delgado y retira el arillo desmontable; deja enfriar sobre la base por 30 minutos. Enseguida, coloca encima del soufflé la rejilla que usaste para enfriarlo al inicio, dale vuelta sobre ella y remueve con cuidado la base y el papel encerado. Coloca en la base el plato de presentación e invierte nuevamente para que el pastel quede sobre este.
  5. 5Funde el azúcar en un sartén con antiadherente hasta formar un caramelo, tira las cáscaras de naranja, mezcla con ayuda de un tenedor y deja por 15 segundos para liberar la fragancia de la fruta. Añade el jugo con el sartén fuera del fuego para evitar que se derrame por el cambio de temperatura. Regrésalo y baja la flama, mueve constantemente hasta que el caramelo se disuelva por completo en el jugo.
  6. 6Enfría la salsa y sirve el soufflé con el caramelo de naranja.
Información Nutricional
Soufflé de chocolate con caramelo de naranja
Calorías
281
Kcal
14%
Proteínas
2.5
g
0%
Lipids
18.3
g
1%
Cholesterol
74.1
mg
4%
Carbohydrates
28.9
g
1%
Dietary fiber
0.1
g
0%
Calcio
4.9
mg
0%
Sodio
92.1
mg
5%
Hierro
0.1
mg
0%
Saturated Fatty
7.5
g
0%
Monounsaturated
2.9
g
0%
Polyunsaturated
0.2
g
0%