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Sopa Minestrone Mexicanizada

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza-de-sopa-con-1/2-taza-de-pasta

Esta versión de Sopa Minestrone Mexicanizada te va a encantar, es una receta muy sencilla pero con un sabor que te sorprenderá.   La receta original de la esta sopa es de origen italiano y se trata de una sopa con vegetales y pasta o arroz.   En esta versión de la Sopa Minestrone Mexicanizada, añadiremos algunos ingredientes muy nuestros, como el chile pasilla y los frijoles bayos.   Esta receta es perfecta para cualquier día de la semana, tiene un gran sabor y es platillo muy completo que estoy seguro le encantará a tu familia.   Uno de los secretos de esta receta es el epazote, el cual además de añadirle un toque único de sabor a esta sopa, tiene algunos otros beneficios:

  • El epazote tiene propiedades digestivas
  • Funciona como relajante, pues calma los nervios
  • Limpia las vías respiratorias
  • Funciona como desinflamatorio
  • En combinación con yogurt es efectivo para suavizar la piel
  • Es rico en vitaminas C y A, esta última también conocida como retinol, que forma pigmentos en la retina y favorece la visión en ambientes oscuros
  • Este vegetal contiene antioxidantes naturales que evitan el envejecimiento de las células y mantienen la piel saludable
  • Posee calcio y hierro que te ayudará a la buena oxigenación del cuerpo

para la sopa

para servir

Para la sopa:

  1. 1Calienta el aceite por un minuto en una olla a fuego alto.
  2. 2Agrega el ajo y la cebolla, mueve constantemente hasta que la cebolla tome un tono translucido.
  3. 3Incorpora zanahoria, apio, jitomate, granos de elote, calabaza, y papa.
  4. 4Cocina los vegetales por un par de minutos, hasta que suavicen e integra el caldo junto con chile ancho, tomillo, laurel, frijoles, sal y pimienta.
  5. 5Cuando la sopa hierva, agrega la pasta y cocina 8 minutos más, hasta que la pasta esté al dente.

Para servir:

  1. 1Mezcla el requesón con semillas de chiles y epazote hasta obtener una mezcla homogénea; haz bolitas y refrigéralas hasta que estén firmes.
  2. 2Sirve la sopa y decora con un par de bolitas de quesoDisfruta caliente.
Información Nutricional
Sopa Minestrone Mexicanizada
Calorías
282
Kcal
14%
Proteínas
11
g
1%
Lipids
9.4
g
0%
Cholesterol
3.1
mg
0%
Carbohydrates
39
g
2%
Dietary fiber
5.1
g
0%
Calcio
51.1
mg
3%
Sodio
177.6
mg
9%
Hierro
1.1
mg
0%
Saturated Fatty
0.9
g
0%
Monounsaturated
4.5
g
0%
Polyunsaturated
2.3
g
0%