facebook pixel

Sopa de Jitomate con Cangrejo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

Te comparto esta receta de Sopa de Jitomate con Cangrejo para que puedas hacer más deliciosa la sopa de tomate agregando cangrejo, mira como hacerlo. Esta Sopa de Jitomate con Cangrejo es la mejor opción para la comida del día a día, sencilla y versátil puedes dejar lista una olla desde el domingo y simplemente calentar y servir durante la semana. Ahórrate problemas con las recetas rápidas y fáciles en mi sitio. Además esta sopa es ideal para preparar en cualquier momento, es sencilla de hacer y creeme que el sabor es delicioso. Solo tienes que seguir paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. Te cuento algunos de los beneficios de esta sopa:

  • El jitomate es una excelente fuente de licopeno, un antioxidante que es auxiliar en la prevención de ciertos cánceres. Además es un alimento poco energético y rico en fibra.
  • El cangrejo contiene vitamina C, calcio, magnesio, potasio y selenio. Por cada 100g de este alimento se ingiere 40mg de yodo, que ayuda al metabolismo ya que regula el nivel de energía y el correcto funcionamiento de células, además de regular el colesterol.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el aceite en una olla, suaviza el ajo y el echalote, permite que cambien de color y agrega el tomate; cocina por un par de minutos a fuego medio o hasta que el tomate suavice.
  2. 2Integra la carne de cangrejo a la olla y cocina por 5 minutos.
  3. 3Aumenta el sabor con sal, pimienta y cilantro.
  4. 4Agrega el queso y la crema y mezcla hasta integrar por completo todos los ingredientes.
  5. 5Pasa la preparación anterior a tu licuadora junto con el caldo y procésala hasta obtener una sopa ligeramente pesada y de apariencia homogénea.
  6. 6Regresa la sopa a la olla y cocina a fuego medio por 5 minutos o hasta que hierva.
  7. 7Sirve de inmediato, acompaña con crutones y decora con hojas de cilantro.
Información Nutricional
Sopa de Jitomate con Cangrejo