facebook pixel

Sopa de Elote y Poblanos Rostizados

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    4
    NONE

Disfruta esta Sopa de Elote y Poblanos Rostizados, es una receta muy fácil y la combinación del elote y poblano hará de esta receta una de tus consentidas.   El elote, además de ser delicioso tiene algunos beneficios para nuestra salud:  

  • Evita la presión elevada
  • Previene el cáncer
  • Brinda energía
  • Cuidan los músculos y tejidos
  • No aporta gluten
  Recuerda que el chile poblano tiene un sabor particular que no se considera muy picante, por lo que queda increíble en esta Sopa de Elote y Poblanos Rostizados.   Aunque los primeros cultivos de este chile fueron en Puebla, también se le conoce como:  
  • Ancho (Baja California)
  • Esmeralda
  • Gordo
  • Jaral (Estado de México)
  • Joto (Aguascalientes)
  • Miahuateco
  • Pasilla fresco (Colima)
  • Pasilla verde (Colima)
  • Verdeño (Aguascalientes)

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta aceite en una olla; agrega elote, rajas de poblano y cebolla, cocina por 5 minutos y permite que los vegetales se suavicen.
  2. 2Vierte el caldo, aumenta el sabor con sal y pimienta negr molida, tapa la olla y cocina a fuego bajo por 10 minutos más.
  3. 3Retira del fuego y reposa.
  4. 4Coloca una cucharada de crema al fondo de cada uno de los tazones y sirve porciones iguales de sopa.
  5. 5Disfruta.
Información Nutricional
Sopa de Elote y Poblanos Rostizados
Calorías
219
Kcal
11%
Proteínas
8.1
g
0%
Lipids
11.3
g
1%
Cholesterol
5.3
mg
0%
Carbohydrates
26.1
g
1%
Dietary fiber
3
g
0%
Calcio
59.9
mg
3%
Sodio
131.9
mg
7%
Hierro
0.3
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
5.3
g
0%
Polyunsaturated
1.5
g
0%