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Sopa de Elote con Carne al Limón

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    10
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza-de-sopa-con-50g-de-carne

Esta receta de Sopa de Elote con Carne al Limón tiene la perfecta combinación de sabores que estás buscando y estoy seguro de que se va a convertir en una de tus favoritas.   Es perfecta pues cumple las veces de un plato completo; por lo que no tendrás que batallar para armar un menú.   Es práctica, fácil, nutritiva y reconfortante. Además, obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti.   Acompaña esta sopa con una deliciosa receta de pastelito de limón sin azúcar   y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Te dejo un tip; puedes preparar porciones más grandes y congelarlas en contenedores separados. Te duran hasta 6 meses y puedes ir descongelando según necesites. Así, si un día no tienes mucho tiempo para cocinar más de un tiempo; solo tienes que descongelar y listo.   Comparte con tus seres queridos esta Sopa de Elote con Carne al Limón y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te invito a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

Ingredientes

Para la carne al limón:

  1. 1Tritura en un mortero, ralladura de limón, ajo, romero, azúcar, sal y pimienta hasta formar una pasta y mezcla con jugo de limón.
  2. 2Unta las carnes para hamburguesa con el rub y asa en un sartén caliente de 3 a 4 minutos de cada lado, o hasta que doren y la carne esté bien cocinada.
  3. 3Córtala en cubos chicos y reserva.

Para la sopa:

  1. 1Calienta aceite en una ollaAñade cebollay cocina hasta que se torne traslócida.
  2. 2Incorpora los elotes y el chile, y continúa la cocción hasta que los vegetales suavicen.
  3. 3Añade los líquidos y hierve a fuego bajo por 5 minutos.
  4. 4Pasa la sopa a tu licuadora y deja enfriar ligeramente.
  5. 5Procesa con cuidado para evitar derramar los líquidos calientes, hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
  6. 6Regresa la preparación a la misma olla y calienta por 3 minutos más; rectifica el sabor con sal y pimienta.
  7. 7Sirve la sopa con la carne al limón y cilantro picadoDisfruta.
Información Nutricional
Sopa de Elote con Carne al Limón