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Sopa de camote y cacahuate

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    40
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

Aprovecha la temporada de camote y prepara esta receta de sopa fácil, la combinación de camote y cacahuate es deliciosa.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2Acomoda los cubos de camote sobre una charola para horno y báñalos con algunas líneas de aceite (reserva un poco de aceite para más adelante).
  3. 3Lleva la charola a tu horno y deja por 20 minutos, hasta que los cubos estén suaves.
  4. 4Retira del horno y enfría.
  5. 5Calienta el resto del aceite en una olla y agrega cebolla, tomate (jitomate) y chile de árbol, revuelve un par de veces e incorpora jugo de naranja, cacahuate y el camote horneado; aumenta el sabor con córcuma, paprika y chile piquín.
  6. 6Cocina los vegetales a fuego medio, sin dejar de mover.
  7. 7Lleva la preparación al vaso de tu licuadora, vierte el agua, enfría ligeramente y licua hasta obtener una consistencia tersa y ligeramente espesa.
  8. 8Regresa la sopa a la olla y cocónala por 5 minutos más a fuego bajo.
  9. 9Sirve en platos soperos y decora con cacahuates tostados. Disfruta.
Información Nutricional
Sopa de camote y cacahuate
Calorías
285
Kcal
14%
Proteínas
4.7
g
0%
Lipids
10.2
g
1%
Carbohydrates
46.4
g
2%
Dietary fiber
4.3
g
0%
Calcio
37.3
mg
2%
Sodio
95.2
mg
5%
Hierro
1.4
mg
0%
Saturated Fatty
1.3
g
0%
Monounsaturated
6.5
g
0%
Polyunsaturated
1.2
g
0%